欢迎光临合肥创旺建筑维修有限公司-总站

新闻中心

建筑施工导则

1.建筑物外围护结构采用符合节能规范和标准要求的保温措施,且优先采用外墙外保温措施。

  2、建筑物长度大于40时,应设置变形缝;当有其它**措施时,可在适当范围内适当放宽。

  3、顶层圈梁、卧梁高度不宜超过300㎜。有条件时(防水及建筑节点处理较好)宜在顶层盖和墙体间设置水平滚动层。外墙转角处构造柱的截面积不应大于240㎜×240㎜;与外墙同时浇筑的外墙圈梁,其截面积高度应不大于300㎜。

  4、砌体工程的顶层和底层应设置通长现浇钢筋砼窗台梁,高度不宜小于120㎜,纵向配筋布少于4Φ10,箍筋Ф6200;其他层在窗台标高处,应设置通长现浇砼板带,板带的厚度不小于60㎜,砼强度等级不小于C20,纵向配筋不少于3Ф8

  5、顶层门窗洞口过梁宜结合圈梁通常布置,若采用单独过梁时,过梁伸入两端墙内每边不少于600㎜,宜应在过梁上的水平灰缝内设置2-3道不小于2Ф6300通长焊接钢筋网片。

  6、顶层积女儿墙砌筑砂浆的强度等级不应小于M7.5。粉刷砂浆宜掺入抗裂纤维或采用预拌砂浆。

  7、砼小型空心砌块、蒸压加气砼砌块等轻质墙体,担负墙长大于5米时,应增设间距不大于3米的构造柱;每层墙高的中部应增设高度为120㎜,与墙体同宽的砼腰梁,砌体无约束的端部必须增设构造柱,预留的门窗洞口应采取钢筋砼框加强。

  8、当框架顶层填充墙采用灰砂砖、粉煤灰砖、砼空心砌块、蒸压加气砼砌块等材料时,墙面粉刷应采取满铺镀锌钢丝网等措施。

  9、屋面女儿墙不应采用轻质墙体材料砌筑。当采用墙体结构时,一哦能够设置间距不大于3米的构造柱和厚度不小于120㎜的钢筋砼压顶。

  10、洞口宽度大于2米时,两边应设置构造柱。

合肥创旺建筑维修有限公司欢迎您

请输入您的手机号码,我们会很快联系您