欢迎光临合肥创旺建筑维修有限公司-总站

13721039887

工期被拖太久,承包人如何减少损失?

浏览次数:35520 发布时间:2019-10-24

垫资施工与发包人拖欠工程款,是承包人的主要风险。因此,承包人需要时刻关注发包人的资产状况和经营状况,并根据具体情况采取合理措施保护自身权益。当发包人故意放慢施工进度,当事人有必要提高警惕,对发包人的履约偿债能力进行调查,根据调查结果和合同约定及履行的实际情况,制定切实可行的解决方案。

承包人可以从以下几个方面考虑应对发包人风险:

1、解除合同。

2、停工。当发包人的资金出现问题时,很可能工作量越大,则风险越大,这时承包人就可以考虑停工。但一定要找出充分的理由,依据合同合法停工

3、要求发包人提供担保。担保是解决风险的**主要办法,承包人在与发包人的商业谈判中,可以将提供有效担保作为恢复施工、继续施工或延缓支付工程款的条件。可要求其提供不动产抵押、具有资金实力的第三方担保等。

4、签订补充协议,增加发包人的违约责任。双方可就后续的工程款进度款支付等约定发包人较重的违约责任,对其进行威慑,在发生纠纷时,也可以作为请求权利的依据。

5、签订协议书,约定承包人对发包人资产的处置方案,当发包人出现较为严重的违约时,承包人可以通过处置发包人资产的方式实现债权。

CopyRight 2020 All Right Reserved 合肥创旺建筑维修有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:5134578  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽省合肥市   电话: 13721039887  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!