欢迎光临合肥创旺建筑维修有限公司-总站

13721039887

混凝土模板拼缝引起的质量缺陷

浏览次数:50278 发布时间:2019-10-24

1 模板拼缝问题引起的混凝土质量缺陷现象及原因:

由于模板间接缝不严有间隙,混凝土浇筑时产生漏浆,混凝土表面出现蜂窝,严重的出现孔洞、露筋的现象。其产生的主要原因如下:

1)翻样不认真或无误,模板制作马虎,拼装时接缝过大。

2)木模板安装周期过长,因木模干缩造成裂缝。

3)木模板制作粗糙,拼缝不严。

4)浇筑混凝土时,木模板未提前浇水湿润,使其胀开。

5)钢模板变形未及时修整。

6)钢模板接缝措施不当。

7)梁、柱交接部位,接头尺寸不准、错位。

 

2 模板拼缝问题的防治措施:

(1)翻样要认真,严格按1/10-1/50比例将各分部分项细部翻成详图,详细编注,经复核无误后认真向操作工人交底,强化工人质量意识,认真制作定型模板和拼装。

2)严格控制木模板含水率,制作时拼缝严密。

3)木模板安装周期不宜过长,浇筑混凝土时,木模板要提前浇水湿润,使其胀开密缝。

4)钢模板变形,特别是边杠外变形,要及时修整平直。

5)钢模板间嵌缝措施要控制,不能用油毡、塑料布,水泥袋等去嵌缝堵漏。

6)梁、柱交接部位支撑要牢靠,拼缝要严密(必要时缝间加双面胶纸),发生错位要校正好。

CopyRight 2020 All Right Reserved 合肥创旺建筑维修有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:7560681  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽省合肥市   电话: 13721039887  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!