欢迎光临合肥创旺建筑维修有限公司-总站

13721039887

合肥外墙防水堵漏解决方案参考

浏览次数:1622 发布时间:2020-08-28
     长时间密封阳台后,无论质量如何,都不可避免会遇到一些问题,例如阳台常见的漏水现象,很多人都为之头痛,所以编辑整理了四外墙漏水案例,提供合肥外墙防水堵漏解决方案参考,希望能为大家提供帮助。

    1.阳台窗户松动变形造成的漏水

    阳台窗户和框架松动引起的漏水是常见原因。一方面,当门关闭时,窗户也会产生共振和振动。随着时间的流逝,窗户和墙壁之间的间隙越来越大。另一方面,这是由于窗户质量差造成的,而窗户质量差也不够坚固。容易变形,使用后不久,窗框侧面的砂浆层会破裂并脱落,从而导致泄漏。

    解决方案:重新处理接缝

    检查窗户和墙壁之间的接缝,去除原有的老化或损坏的密封材料,然后清洁基层,使其光滑平整。用泡沫塑料填充窗户和墙壁之间的大缝隙,并用胶密封内侧和外侧,窗框和窗扇。

    2.不规则的密封阳台窗安装会导致漏水

    安装窗户时,窗台没有滴水槽和水梯度;室外窗台高于室内窗台,窗台的抹灰层未形成下游斜面或斜面向内,窗框开裂等缺陷。

    解决方案:重新装上窗台

    室外窗台外墙应比室内窗台低20mm,并应设置水坡以使雨水排放畅通。窗户外框和室内窗台之间的缝隙必须用耐候性高弹性密封剂密封,以确保水密性并防止泄漏。窗台应有足够的滴水槽和流动的水坡度。

    3、封阳台窗户附近墙体防水层受损造成漏水

    房龄较长的老房子,窗户周边墙体的防水层破损容易出现漏水;此外,旧房改造更换窗户时,拆窗户不专业造成外墙防水层的破损,外墙防水堵漏如果没有及时修补,安装新窗户后,很有可能出现漏水。

    解决办法:重做窗户墙体防水层

    外墙防水堵漏对于渗漏比较严重的阳台,防水要重做一遍,尤其是顶面以及墙面的防水。也可以在墙面上方加挡水板,可以减轻雨水对窗户与墙体之间的填充层的冲击。维修的时候要选用好的密封材料,对所有的漏水处进行认真封堵。

    4、封阳台窗槽排水孔排水不畅造成漏水

    一些窗户有可能没有打排水孔,尤其是推拉窗,雨水全部积在推拉框槽内排不出去,满了后就往屋内渗了;或者是外窗台贴瓷砖的时候没注意把排水孔给堵了,推拉框槽里的雨水就全部渗到墙里面而导致漏水;此外,使用时间久了,排水孔可能被赃物阻塞,导致水流不能及时排出。

    解决办法:重新修整排水槽

    外墙防水堵漏针对窗框排水槽堵塞造成的漏水,保持排水槽通畅即可解决问题。如果排水孔的位置有问题,需要封闭原洞口,重新开孔。

CopyRight 2020 All Right Reserved 合肥创旺建筑维修有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:7764968  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽省合肥市   电话: 13721039887  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!